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 [Evenement SO] [Gastronomie] La lapin à la mode de Sarosa

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AuteurMessage
Dominska
Renard
Dominska


Messages : 143
Date d'inscription : 02/01/2010
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[Evenement SO] [Gastronomie] La lapin à la mode de Sarosa Empty
MessageSujet: [Evenement SO] [Gastronomie] La lapin à la mode de Sarosa   [Evenement SO] [Gastronomie] La lapin à la mode de Sarosa EmptyDim 17 Jan 2010, 05:26

Texte récupéré.
Comme le journal EvenementSO n'est plus disponible à ma connaissance sur le net, je reposte mes textes écrits pour le journal.



Recette d’une spécialité sarosienne :




Lapin de Sarosa au jus de blob.




Prenez un lapin de Sarosa bien dodu. Dépecez l’animal et découpez-le en morceaux. Préparez une marinade avec deux litres de lait de vache et trois verres de jus de blob bleu, l’espèce la plus commune dans les plaines et les forêts de Sarosa. Ajoutez deux cuillers à soupe de miel d’abeilles sauvages. Faites chauffer sans ébullition la marinade, otez du feu et faites infuser des herbes arômatiques obtenues auprès du fermier de Sarosa. Précisez que vous souhaitez préparer un lapin traditionnel : il garde jalousement le secret de son mélange d’herbes. Ajoutez à votre convenance du sel, des grains de poivre rose, des fleurs rouges cueillies fraîchement et faites trempez les morceaux de lapins dans la marinade ainsi obtenue. Couvrez et laissez reposer un nuit dans un endroit frais.




Le lendemain, sortez les morceaux de lapins de la marinade. Séchez-les et faites-les dorer avec une noix de beurre frais et des petits oignons doux des marais. Assaisonnez si nécessaire. Déglacez d’un verre de jus de blob, laissez réduire quelques instants puis couvrez le tout de la marinade. Laissez mijoter deux heures pour un lapin adulte et une heure pour un lapereau, dont la chair est plus tendre.




Enfin, prenez les morceaux de lapin. Veillez à les garder entier, la chair a tendance à se détacher après la cuisson. Enduisez de miel et enroulez-les, avec quelques oignons, dans une feuille de vigialberos giantissime. Vous trouverez cet article exotique dans les épiceries fines de Trigorn. Placez les feuilles farcies dans un four pas trop chaud et laissez suer. Pendant ce temps, faites réduire la marinade aux trois quarts. Ajoutez une grosse noix de beurre et une tasse de crème épaisse. Laissez encore réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement.




Sortez les feuilles farcies du four. Ouvrez-les délicatement. Arrosez de sauce. Parsemez de petites fleurs rouges. Servez le lapin avec des légumes frais de saison. Le plat s’accompagne volontiers d’un jus de blob.
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